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Registros recuperados: 175 | |
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FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; OLIVEIRA, J. T. A.. |
Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como por exemplo, variações de temperatura, ausência de água ou tratamento com agentes químicos. Dentre o arsenal de defesa utilizado pelas plantas estão o reforço da parede celular (lignificação) e a indução de PR-Proteínas. A peroxidase (POX) é uma enzima associada com este processo, sendo, portanto, associada ao mecanismo de resposta de defesa. No presente trabalho avaliou-se a POX em duas cultivares de feijão-caupi (?Mulato? e ?Gurguéia?), visando a promover um maior entendimento do mecanismo de defesa desta importante cultura, procurando verificar a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão-caupi; Peroxidose; Defense response; Cowpea.; Peroxidase; Vigna Unguiculata.; Salicylic acid.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710701 |
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SANTOS, A. A. dos. |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão caupi; Controle.; Doença; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53935 |
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MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSIDIO, P. L. de. |
Esse trabalho indicou que a epoca em que o feijao-de-corda e realmente prejudicado pelo ataque desse inseto vai do 25o. ao 55o. dia, apos a germinacao, no caso da variedade Pitiuba, cultivada sob condicoes de irrigacao pos sulco. Esse periodo vai, aproximadamente, desde alguns dias antes do inicio da floracao ate a formacao das sementes. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Cowpea; Leafhopper; Control; Disease.; Praga; Feijão; Inseto; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132624 |
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Registros recuperados: 175 | |
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