Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Debulhadeira manual de feijao caupi: alternativa para o pequeno agricultor. Infoteca-e
DIAS, M. C.; GOMES, R. A. R..
A UEPAE de Manaus desenvolveu uma debulhadeira manual com o objetivo de atender aos pequenos produtores que nao dispoem de eletricidade, nem condicao financeira para aquisicao de maquinas complexas de beneficiamento de graos. Enquanto um (1) homem tem condicoes de debulhar manualmente 5kg/h de feijao caupi, nessa debulhadeira manual, dois homem/h beneficiam 70kg/h de graos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao-de-corda; Brasil; Amazonas; Cawpea; Manual thrash machine.; Debulhadeira; Maquina Agrícola; Pequeno Produtor; Semente; Vigna Unguiculata.; Seeds..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Densidades de plantas de feijão-caupi de porte semiprostrado sob irrigação. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; BASTOS, E. A..
O manejo da cultura é essencial no estabelecimento do equilíbrio entre os fatores de produção, contribuindo, geralmente, para o aumento do rendimento de grãos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Grão; Rendimento; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho agronômico de feijão caupi (Vigna unguiculata L.) de porte enramador no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Baseado no potencial do caupi em substituição o "feijão comum" sob a otica do consumo e produção, surge a necessidade de se implementar trabalhos de pesquisa com esta leguminosa, objetivando dispor-se de maiores informações sobre o comportamento agronomico da cultura nos diversos estados da região.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Vigna Unguiculata.; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de feijão caupi em área de cerrados do Amapá - ensaio avançado 3/1985. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; ALVES, E. R. da S..
Visando a identificação de cultivares de feijão caupi de boa produtividade nas condições edafoclimaticas do Amapá, foram avaliados 25 germoplasma, sendo 19 linhagens novas obtidas através de cruzamentos realizados no CNPAF e seis cultivares ja tradicionalmente cultivadas em diferentes regiões do país. As referidas linhagens caracterizam-se por apresentarem porte semi-ereto, com os ramos secundarios formando um angulo agudo ou se inserindo perpendicularmente ao ramo principal sem tocar ao solo, e sementes de cor marron.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrdo; Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Performance; Variedade; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Brazil; Savannas; Varieties; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cultivares de feijão caupi no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
A Embrapa Amapá em parceria com a Embrapa Meio-Norte, localizada no Estado do Piaui, vem realizando trabalhos de pesquisa visando identificar linhagens mais produtivas de caupi, resistentes e/ou tolerantes a pragas e doenças para serem recomendadas para cultivo no Estado.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de linhagens de feijão-caupi em Roraima - safras 2004 e 2005. Infoteca-e
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q..
bitstream/item/174232/1/bp022006-feij9500uo-aloisio.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Melhoramento genético; Roraima.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da atividade peroxidásica em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata) tratados com ácido salicílico. Infoteca-e
FERNANDES, C. de F.; MORAES, V. C. P.; OLIVEIRA, J. T. A..
Apesar de sua aparente passividade, as plantas reagem quando submetidas a situações adversas, tais como, o ataque de fungos, bactérias, vírus, nematóides, insetos e também sob estresse abiótico, como por exemplo, variações de temperatura, ausência de água ou tratamento com agentes químicos. Dentre o arsenal de defesa utilizado pelas plantas estão o reforço da parede celular (lignificação) e a indução de PR-Proteínas. A peroxidase (POX) é uma enzima associada com este processo, sendo, portanto, associada ao mecanismo de resposta de defesa. No presente trabalho avaliou-se a POX em duas cultivares de feijão-caupi (?Mulato? e ?Gurguéia?), visando a promover um maior entendimento do mecanismo de defesa desta importante cultura, procurando verificar a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Peroxidose; Defense response; Cowpea.; Peroxidase; Vigna Unguiculata.; Salicylic acid..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuicao radicular de caupi em solo arenoso sob diferentes laminas de agua e dose de adubacao fosfatada. Infoteca-e
NOGUEIRA, L. C.; NOGUEIRA, L. R. Q..
bitstream/item/97437/1/PAND620001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao macassar; Caupi; Parnaiba; Piaui.; Adubação; Fertilizante Fosfatado; Irrigação; Raiz; Vigna Unguiculata..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do caupi no Estado do Amazonas. Infoteca-e
BATISTA, M. de F.; NOGUEIRA, O. L.; DIAS, M. C..
Esta publicação tem como finalidade informar sobre as doenças observadas no feijão caupi no Estado do Amazonas e, sobretudo, alertar sobre a presença da mela nesta cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Doença de Planta; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. Infoteca-e
SANTOS, A. A. dos.
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Controle.; Doença; Vigna Unguiculata..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tratamento de sementes do caupi e do feijoeiro comum na podridão radicular de Rhizoctonia e na podridão do colo de Sclerotium. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; COSTA, J. L. da S.; POZZER, L..
Um estudo foi delineado visando determinar o efeito do tratamento de sementes de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) com produtos fungicidas e um agente de controle biológico (um fungo binucleado morfologicamente semelhante a Rhizoctonia) na ocorrência da podridão radicular de Rhizoctonia (R. solani) e da podridão do colo (Sclerotium rolfsii).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Solos; Podridão Colo.; Controle Biológico; Fungicida; Doença; Feijão; Fungo; Phaseolus Vulgaris; Podridão Radicular; Semente; Sclerotium Rolfsii; Tratamento; Vigna Unguiculata.; Rhizoctonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio preliminar de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em Rondonia - 1989. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; NUNES, A. M. L.; OLIVEIRA, J. N. S..
Foi instalado um ensaio reunindo 36 linhagens de caupi, com sementes de cor e plantas com porte ereto, visando identificar as mais produtivas e adaptadas às condições edafoclimáticas da região que posteriormente farão parte dos ensaios avançados e regionais.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Melhoramento genetico; Brasil; Rondonia; Bean.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Genetic improvement..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Época oportuna para o controle da cigarrinha verde na cultura do feijão de corda. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; OLIVEIRA, C. A. V.; ALBUQUERQUE, M. M. de; SALVIANO, L. M. C.; POSSIDIO, P. L. de.
Esse trabalho indicou que a epoca em que o feijao-de-corda e realmente prejudicado pelo ataque desse inseto vai do 25o. ao 55o. dia, apos a germinacao, no caso da variedade Pitiuba, cultivada sob condicoes de irrigacao pos sulco. Esse periodo vai, aproximadamente, desde alguns dias antes do inicio da floracao ate a formacao das sementes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cowpea; Leafhopper; Control; Disease.; Praga; Feijão; Inseto; Cigarrinha Verde; Empoasca Kraemeri; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Épocas de dessecação de plantas daninhas para cultivo do feijão-caupi em Sistema Plantio Direto. Infoteca-e
FONTES, J. R. A.; MORAIS, R. R. de; OLIVEIRA, I. J. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de épocas de dessecação antecedendo a semeadura de feijão-caupi na eficácia de controle de plantas daninhas e na produtividade de grãos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Erva Daninha; Vigna Unguiculata..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espaçamento de feijão caupi em área de várzea. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L..
O presente trabalho, voltado para os agricultores locais, aborda o espaçamento visando a obter densidade adequada de plantas por área, e, consequentemente, maior produtividade para a cultura do feijão caupi.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Espaçamento; Vigna Unguiculata.; Várzea.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa de custo de produção de sementes selecionadas de caupi, no município de Tracuateua, Pará. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; SILVA, J. F. de A. F. da.
bitstream/item/59299/1/CPATU-ComTec85.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Produção de semente; Tracuateua; Pará; Brasil; Seed production; Costs.; Custo; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Cowpeas..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativa dos teores de nutrientes foliares em feijão-caupi utilizando clorofilômetro. Infoteca-e
MORAIS, R. R. de; FONTES, J. R. A.; GONCALVES, J. R. P..
Uso do clorofilômetro para estimar o status nutricional pelo método não destrutivo. O Estudo. Correlação do clorofilômetro com os teores de macronutrientes. Correlação do clorofilômetro com os teores de micronutrientes. Análise de regressão para os valores SPAD e os nutrientes foliares.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exploração de caupi em área de varzea do Amapá: informações técnicas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Neste trabalho são descritas de modo suscinto, algumas práticas que, se seguidas pelo agricultor, em muito contribuirão para que se obtenha sucesso na exploração de feijão caupi em área de várzea do Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Pests of plants; Plant diseases.; Adubação; Colheita; Doença de Planta; Feijão de Corda; Praga de Planta; Semeadura; Variedade; Vigna Unguiculata.; Fertilizers; Beans; Harvesting; Seedlings; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) enramador: resultados alcançados no Estado do Amapá no período de 1994 a 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Este trabalho teve como objetivo listar as linhagens selecionadas no ensaio estadual com feijão caupi para a região norte, nos anos de 1994 a 1996.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Linhagem; Vigna Unguiculata.; Progeny..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi. Infoteca-e
BRITO, E. S. de.
Estrutura e composição química do feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Aspectos alimentares; Produção de feijão - caupi em conserva; Processamento de feijão - caupi verde; A tecnologia de estrusão no processamento de leguminosas - estudo de caso: feijão - caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp); Utilização do feijão - caupi para elaboração de acarajé/akara; Produtos obtidos a partir da farinha do caupi.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão Caupi; Tecnologia de alimentos.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425485
Registros recuperados: 175
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional